当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
科学管理 精细养护 服务“精致兰州”建设(一)

    为落实关于打造“都会城市 精致兰州”发展理念,紧紧围绕把兰州建设成现代化中心城市的目标,在市住房和城乡建设局的部署安排下,市政工程服务中心结合自身职能,对管辖范围内市政设施开展集中专项检查维修,提高市政设施完好率,提升管护工作水平,改善兰州城区主次干道面貌,优化城市人居环境,提升城市形象和品位,更好服务城市发展。 

        近期日常巡查中发现城区部分道路检查井井盖经过长时间运行,存在破损、松动、移位、沉降及井盖周边沥青层龟裂等病害问题,针对此类问题,市政工程服务中心进行了专题研究,对存在的问题井进行全面摸排,并根据国家标准制定了相应的维修方案,要求各管护所按照维修方案全面展开维修工作。自维修工作开展以来,累计提升维修雨污水检查井704座、 收水井181座、路灯检查井337座;通过此次维修,提高了井盖设施的完好率,保障了道路交通出行安全,更进一步美化城市道路面貌。

    下一步,市政工程服务中心将按计划展开职责范围内其余市政设施的维修工作,加强日常巡查力度,提升设施完好率,更好服务于打造“都会城市  精致兰州”及创建“全国文明城市”工作。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统