当前位置:首页
>> 党的建设 >> 基层党建
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
城建职工勇救落水老人

   8月12日17点左右,五号街坊小游园上演温情一幕,兰州城建企业公司员工张延英、吴建俊携手救起一名八旬老人。

   原来,两名员工在例行工作巡查时发现一位老人跳入鱼池意图轻生,他们反应及时,迅速跑过去跳入水中将老人救出,才未造成更严重的后果。经现场检查,确认老人没有受伤,身体没有大碍。随后,公司五号街坊房产管理站工作人员及时联系老人家属,将老人带回家休息。

   公司员工见义勇为、舍己救人的精神获得了家属及游园内市民的肯定和赞许。事后,家属特地来到五号街坊房产管理站送来锦旗表达感谢。两位员工用实际行动继承和发扬了见义勇为的传统美德,展现了城建企业员工强烈的社会责任感和精神风貌,在传递正能量的同时,也凸显了他们临危不惧、见义勇为的正义感,对于弘扬社会正气,培育和践行社会主义核心价值观具有重要的意义。

 

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统