当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
局党组书记、局长郑志强带队检查节前市政公用行业安全生产工作

    9月29日,市建设局党组书记、局长郑志强带领局机关相关处室、局属有关单位负责同志深入市政公用行业企业和施工一线,对“国庆节”前市政公用行业安全生产工作开展检查。

    郑志强一行首先来到兰州城市供水(集团)公司东区管线所,查看了节日值班安排表,检查了供水抢修应急物资准备情况;随后前往白银路道路整治项目现场,查看了人行道板砖铺设情况,了解了全市道路整治项目的进展;最后,前往南环路美盛加气站开展检查,了解了企业和场站负责人落实安全生产主体责任、第一责任的具体情况,查看了加气站采取的安全生产措施和相关应急处置预案,对节日期间做好安全生产工作提出了具体要求。

    检查中,郑志强肯定了市政公用行业企业和单位重视安全生产工作,采取一系列安全生产措施,确保了市政公用行业的安全平稳运行。郑志强要求,一是公用行业企业要加强节前检修和节日期间的值班值守,切实做好应急准备工作,确保节日期间涉及民生的水、气等供应正常平稳。二是市政施工要围绕“精致城市”建设,发扬“工匠”精神,从进度、质量、安全三方面统筹考虑,不断提升安全质量水平,加快施工进度,打造市政精品工程。三是要落实好市政公用行业企业安全生产主体责任,通过企业安全培训、应急演练不断提高员工安全意识和应急处置能力,通过企业增加安全投入、加强隐患排查把问题化解在萌芽状态,确保有机构管事、有人干事、有制度规范,真正使各项安全生产措施融入企业正常的生产经营活动中。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统