当前位置:首页 >> 通知公告
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
关于开展房地产开发企业落实安全责任专项检查的通知

各区(县)建设局,高新区、经济区建设局,各有关房地产开发企业:

    为了进一步贯彻落实住房和城乡建设部安全生产管理委员办公室《关于开展房地产开发企业落实安全责任专项检查的通知》(建安办函[2018]18号)和甘肃省住房和城乡建设厅《转发住房城乡建设部生产管理委员会办公室<关于开展房地产企业落实安全责任专项检查的通知>的通知》(甘建函[2018]582号)文件精神,结合兰州地区房地产企业及开发项目实际,现就房地产开发企业落实安全责任专项检查工作通知如下:

    一、检查内容

    (一)按规定领取施工许可证、办理施工安全监督手续情况;

    (二)是否存在违法发包、肢解发包等情况;

    (三)保障安全施工措施费用和合同约定工期的情况。

    二、时间安排

    (一)企业自查:9月25日至9月27日,企业要认真开展自查自纠,并将结果于9月27日前报送至项目所在地建设行政主管部门。

    (二)项目检查:9月28日至10月14日,项目所在地建设行政主管部门对辖区内房地产开发企业及开发项目进行执法检查。

    (三)总结汇总:10月15日,各区(县)建设局,高新区、经济区建设局,对专项检查情况进行汇总分析,形成专项检查工作总结,书面报送      市建设局(《房地产企业落实安全责任专项检查情况汇总表》一并报送)。

    三、组织检查

    为加强组织领导,成立市建设局专项检查领导小组。

    组  长:常培斌      市建设局党组成员、副局长

    成  员: 吴文鸿      市安质监站站长

            郝民荣      市建设稽查执法支队支队长

            李文华      市招投标中心主任

            樊  平      市建设局开发处副处长

            滕映伟      市建设局建管处处长

    领导小组下设办公室,办公室设在开发处。主要负责专项检查的组织协调、信息统计等。同时设立2个检查组,主要负责检查主城四区落实房地产项目落实安全责任情况。

    第一检查组:由开发处牵头,城关区、七里河建设局配合,成员从局建管处、市招投标中心、市安质监站、市稽查执法支队分别抽调1名业务人员组成。主要负责检查城关区、七里河区。

    第二检查组:由建管处牵头,西固区、安宁区建设局配合,成员从局开发处、市招投标中心、市安质监站、市稽查执法支队分别抽调1名业务人员组成。主要负责检查西固区、安宁区。

    本次检查,按照属地管理原则,高新区、经济区、红古区、永登县、榆中县、皋兰县建设局要认真贯彻落实文件精神,督促辖区内在建项目的房地产开发企业认真开展自查,按照检查的内容组织执法检查。对检查出的问题,能及时改正的,做到即查即改,不能及时改正的,列出时间表,明确措施和时限,责任到人,尽快整改。涉及安全隐患问题,该停工的要立即下达停工指令,并督促限期进行整改,坚决杜绝因措施不落实、不到位,造成伤亡事故问题的发生。

    四、工作要求

    一是要高度重视。本次专项检查工作是为了深入推进建筑施工安全专项治理行动,严格落实房地产企业安全责任,有效遏制安全事故发生,切实维护人民群众生命财产安全,在全国范围内开展的房地产企业落实安全责任的专项检查,各区(县)建设局,高新区、经济区建设局,各有关房地产开发企业要认清形势,提高政治站位,高度重视专项检查工作。

    二是要严密组织。各区(县)建设局,高新区、经济区建设局要及时安排部署,制定实施方案,同时督促辖区内有在建项目的房地产开发企业认真开展自查工作,按照时间节点,完成检查、汇总、上报工作。

    三是要积极配合。各有关企业要指定专人负责迎检工作,按照检查组的要求准备相关资料,保持人员在位,联络通畅,确保资料核查、现场检查有序进行,不得出现推诿等不配合检查的行为。

    四是要宣传引导。各区(县)建设局,高新区、经济区建设局要加大宣传力度,对房地产企业好的做法要加以推广,对落实安全责任不重视、不到位的典型案例予以曝光,对相应处罚结果及时公开,积极引导房地产开发企业提高安全意识、落实安全责任。

 

    联系电话:8464214    8479850    

    联 系 人: 金志强     陈玉玲

 

 

                                         兰州市城乡建设局

                                           2018年9月25日

 


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统