当前位置:首页
>> 党的建设 >> 党风廉政建设 >> 工作动态
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
中秋、国庆期间要严格落实作风纪律各项规定

 

    2018年中秋、国庆将至,为进一步巩固深化中央八项规定及实施细则精神成果,防止“四风”问题回潮反弹,结合市委相关文件精神,局党组、驻局纪检组对局系统落实作风纪律各项规定提出要求。

    一要认真学习,迅速传达。各单位(处室)要针对节日期间“四风”问题易发多发的特点,进一步组织党员干部深入学习贯彻落实党的十九大精神,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步重申中央八项规定及其《实施细则》精神和省市委、纪委各项规定要求,迅速将通知精神传达给每个党员干部。同时,加强中秋、国庆期间廉政宣传教育力度,教育引导党员干部增强纪律意识、规矩意识和廉政意识,努力营造风清气正的节日氛围。

    二要明确责任,传导压力。各单位党委(支部)要切实担负起全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定及其实施细则精神和纠正“四风”作为一项严肃的政治任务,高度重视,强化领导,认真履职尽责,守好责任田,持之以恒抓好作风建设。各单位主要负责人要切实担负起“第一责任人”的责任,带好头、把好关,亲自抓、直接管,抓好本单位作风纪律规定的贯彻执行,确保本单位干部职工遵规守纪、不越红线。

    三要强化监督,抓好落实。各单位要本着“惩前毖后、治病救人”的原则,开拓思路、创新方法,重点围绕“十三个严禁”开展自查整改。驻局纪检组将结合平时监督检查的情况,对各单位落实八项规定精神和防止“四风”问题开展监督检查的情况进行抽查,对节日期间违反“十三个严禁”的、不按要求开展学习教育和监督检查工作的、履行“两个责任”不力导致“四风”问题突出的,将按照“一案双查”要求,严肃追究领导班子和领导干部的责任,确保节日期间风清气正。

 

 

 

 

 

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统