当前位置:首页 >> 通知公告
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
关于开展2017年度兰州地区房地产开发企业资质年检工作的通知

各房地产开发企业:

    为加强兰州地区房地产开发企业资质动态管理,进一步完善全省房地产市场管理平台建设,根据《房地产开发企业资质管理规定》(建设部77号令)、《甘肃省实施〈房地产开发资质管理规定〉细则》(甘建房[2000]278号)、《兰州市房地产开发经营管理办法》,以及房地产开发企业资质网上审批的相关要求,决定开展2017年度兰州地区房地产开发企业资质年检工作,现将有关事宜通知如下:

    一、资质年检的范围

    注册地址在兰州市的壹级、贰级、叁级、肆级、暂定级房地产开发企业的资质。

    二、资质年检的时间

    2018年9月20日至11月30日。

    三、资质年检内容及方法步骤

    (一)房地产开发企业资质年检内容

    1、房地产开发企业基本信息

    基础信息(名称、住所、法人、公司类型、注册资金、企业法人营业执照注册号)、资质信息(批准从事房地产开经营业务的部门及时间、资质等级、证书编号)、开发信息(投资情况、经营情况)。

    2、人员信息

    企业人员情况、业务负责人情况、有职称人员信息(照片、身份证、职称证书、劳动合同)

    3、项目信息

    在建项目信息、已完成项目信息

    (二)方法步骤

    1、打开“甘肃省住房和城乡建设厅网站”(http://www.gsjs.gansu.gov.cn/);

    2、打开首面下方“房地产市场管理”;

    3、打开“甘肃省房地产市管理系统企业维护平台”进行注册、设置密码后退出;

    4、使用注册名、密码进入“甘肃省房地产市管理系统企业维护平台”;

    5、点击“房地产企业维护”,依次点击企业基本信息、资质信息管理、有职称人员管理、投资情况、开发经营情况、企业人员情况、业务负责人情况、企业奖惩情况、在建开发项目、已完成项目,完成相关信息录入后点击“信息录入申请”;

    6、等待“人员、项目”入库审核;

    7、审核通过后带《房地产开发企业资质证书》副本(两份)到我局开发处办理年检手续。

    四、有关要求

    一是要高度重视。此次房地产开发企业年检,主要是完成企业基本情况、人员情况、投资情况、项目情况的大数据采集入库,是实现“一网通报”“最多跑一次”行政审批事项的基础性工作,企业录入信息质量的高低,将直接影响房地产开发资质审批的效率,请企业安排专人负责年检工作。

    二是要真实规范。企业录入上传的信息要确保真实有效、信息完整、格式规范,不得出现书证不一、临时借用、弄虚作假等行为,否则将视为年检不合格,注销资质证书。

    三是要遵守时间。2018年11月30后,我局将不再受理年检业务,对无故不参加资质年检的房地产开发企业,视为年检不合格,自动放弃资质,我局将依法注销资质证书,并向社会公布。

    联系人:金志强

    联系电话:8464214


                                      兰州市城乡建设局

                                       2018年9月18日


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统