当前位置:首页
>> 党的建设 >> 基层党建
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市安质监站召开作风建设年活动推进会暨“解放思想大讨论”活动动员会

    根据市建设局安排部署,8月10日上午,市安质监站组织召开了作风建设年活动推进会暨“解放思想大讨论”活动动员会。

 

    会议传达学习了全市作风建设年活动推进会及市建设局作风建设年活动推进会精神,传达学习了市建设局“解放思想大讨论”活动的有关要求,市安质监站结合单位实际,就下一步作风建设年活动及“解放思想大讨论”活动作出具体安排部署。

    会议要求,一是持续深入开展作风建设年活动。全站要进一步深化思想认识,持续推动“作风建设年”活动,切实做到转变工作作风、改善发展环境,扎实推进作风建设常态化,进一步深入查摆问题,尤其是在建设工程安全质量监督注册、过程监督、竣工验收备案等环节需要解决的具体问题,确保查摆出的问题不空不虚,立足实际,制定有针对性的整改措施,并督促整改落实到位。同时要以反面典型为镜鉴,时刻警醒,筑牢思想上的防线,不重蹈覆辙,着力打好作风建设持久战,促使全站工作在业务上提速、服务上提效、监督上提质,确保作风建设年活动取得实实在在的效果。二是充分运用信息化平台促进安全质量监督工作。为转变作风,不断提升监督效能,各监督科室要充分运用“兰州市建设工程安全质量监督综合管理信息平台”,提高工作效率,方便服务对象,使监督注册、安全备案、监督抽查、监督检测、监督执法等监督工作的开展通过网络深度融合,并且积极使用现场执法记录仪、远程视频监控等监督手段,规范执法行为,确保执法过程公开、透明、公正。三是深入开展“解放思想大讨论”。按照市委及市建设局党组的总体部署,要积极组织开展“解放思想大讨论”活动。全站干部职工要不断提高政治站位,将“解放思想大讨论”与“作风建设年”活动紧密结合,突出问题导向,深入查摆当前建设工程领域存在的实际问题,深刻剖析影响和阻碍建设工程持续健康发展的主观因素,重点破除标杆意识不强、争先进位意识不强、改革创新意识不强的“三个思想藩篱”。通过解放思想大讨论,提升境界标准,发扬钉钉子精神,出实招、办实事、求实效,真正把解放思想的成效落实在转变作风改善发展环境上,不断探索新形势下建设工程安全质量监督工作的新模式、新方法、新思路。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统