当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市供热服务中心开展入户走访工作

    为认真贯彻落实市委市政府、市建设局有关精准脱贫、结对帮扶工作的部署要求,6月6日至6月26日,市供热服务中心组织全体帮扶干部,分期分批深入到前庄村开展入户走访活动。

    走访期间,市供热服务中心在前庄村组织召开了脱贫攻坚工作推进会。中心领导班子成员、驻村工作队队员、村两委班子及各社社长参加了会议。主要听取了村“两委”班子、驻村工作队对春耕工作、合作社建设及“一户一策”重点工作的进展情况的汇报;座谈交流了关于前庄村脱贫攻坚工作的意见建议,进一步推进了2018年市供热服务中心帮扶前庄村项目。

    每批入户走访的结对帮扶干部,主要以宣传惠农政策、对接修订“一户一策”帮扶计划、“微心愿”帮办实事和存在的困难为走访内容,认真对照一户一策精准脱贫计划,详细询问了建档立卡户在住房、医疗、教育、饮水等方面享受政策保障的情况,深入了解贫困户家中养殖种植产业发展情况及今年预计增收等情况。

    同时,市供热服务中心倡议供热行业单位,充分发扬行业力量,向前庄村的贫困群众伸出援助之手,捐助资金修建一座文化活动广场和改造前庄村小学供暖设施。经行业单位慷慨解囊,捐助资金16万多元,两个项目已经启动,目前正在有序推进中。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统