当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市建设局召开局系统脱贫攻坚帮扶工作第二次推进会

    6月28日,市建设局在永登县民乐乡召开局系统脱贫攻坚帮扶工作第二次推进会,进一步学习贯彻中央和省市一系列脱贫攻坚工作精神,深入推进局系统脱贫攻坚帮扶工作。局帮扶工作领导小组成员,民乐乡政府负责同志,局属各帮扶单位主要负责同志,民乐乡10个帮扶村驻村工作队队长和各帮扶单位驻村帮扶干部参加了会议。

    会上传达了全省产业扶贫现场推进会和省市扶贫攻坚帮扶工作有关文件精神,民乐乡10个村主要帮扶责任单位汇报了上半年帮扶工作进展情况和下一步工作计划,局党组书记、局长郑志强安排部署了局系统脱贫攻坚帮扶工作。

    郑志强指出,上半年局属各帮扶单位对推进脱贫攻坚比较重视,帮扶工作也比较踏实,围绕村情实际,开展帮扶工作,推进帮扶项目,取得了一定成效。但是对照省市帮扶工作的具体要求,在各单位帮扶工作推进落实、驻村工作队工作状态、帮扶责任人作用发挥、项目发展带动、帮扶工作规范管理五方面仍然有差距,必须积极整改,切实做好脱贫攻坚帮扶工作。

    郑志强要求,局系统脱贫攻坚帮扶工作要紧抓一个目标,围绕三个标志,切实做好五项工作。一个目标就是通过做好帮扶工作完成民乐乡脱贫摘帽任务,实现脱贫攻坚工作考核合格、帮扶群众满意、上级满意的“一合格两满意”目标。三个标志就是要从扶贫效果要扎实、受检资料要规范、工作作风要踏实三方面体现各项帮扶工作的具体成效,扶真贫、真扶贫,拉近和群众的感情,留下推进帮扶、改变面貌的印记,实现在基础设施建设、产业扶贫方面的突破,树立帮扶干部良好的干事创业形象,让群众感受到帮扶工作的实际效果。做好五项工作,就是通过工作认识要再强化、职责任务要再靠实、帮扶项目要再推进、资料台账要再规范、整改提升要再聚焦,进一步履行好承担的职责责任,完成规定的各项工作,既不降低标准,也不吊高胃口,扎扎实实做好各项帮扶工作,按期完成脱贫攻坚任务。

    会后,郑志强一行前往永登县通远乡对农村危房改造工作进行了督查指导。




  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统