当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市建设局对全市老旧住宅建筑节能改造情况进行督查

    为切实推进全市老旧住宅建筑节能改造工作,根据《关于对兰州市2018年老旧住宅建筑节能改造工作督查的通知》要求,近期,市建设局安排工作人员,相继对城关区、七里河区、西固区、红古区、永登县老旧住宅建筑节能改造落实情况进行了督查。

    此次督查采取查阅资料与实地查看的方式进行。通过督查发现,区县老旧住宅建筑节能改造工作存在发展不平衡的现象,其中:城关区、红古区、永登县已经完成施工方案的专家论证,改造项目的立项批复,正在办理项目的招投标手续,但存在节能改造工作进度偏慢的情况;七里河区、西固区的节能改造项目已经开工,但存在改造程序不合规等情况。

    针对各有关区县老旧住宅建筑节能改造的问题,市建设局要求,各单位要在思想上高度重视,加快老旧住宅建筑节能改造进度,将老旧住宅建筑节能改造工作当做一项政治任务来做;要根据国家、省、市关于老旧住宅建筑节能改造方面的有关规定,严格按照设计、施工、监理、验收等基本建设程序开展老旧住宅建筑节能改造工作,确保老旧住宅建筑节能改造工作程序合法合规。同时,要求各区县要建立健全相应的监查机制,定期和不定期对所负责项目进行检查,切实加强施工过程的质量安全监管,确保老旧住宅建筑节能改造工作取得成效。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统