当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
国家城市黑臭水体整治环境保护专项督查组在兰开展督查

    为深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,坚决打好污染防治攻坚战,推动解决群众周边突出环境问题,提升城镇水污染防治水平,生态环境部会同住建部组成的全国第三批第24督查组,于6月20日至7月4日进驻甘肃省开展城市黑臭水体整治环境保护专项行动督查工作。

    6月20日上午,省政府在兰州市召开国家黑臭水体整治环境保护专项行动专项督查启动会,会议由省政府副秘书长杨陇军主持。国家黑臭水体整治环境保护专项行动专项督查组组长、生态环境部环境工程评估中心纪委书记陈国旗介绍了专项行动专项督查相关要求,省建设厅副厅长梁文钊汇报了全省城市城市黑臭水体整治工作情况,兰州市副市长唐琦、平凉市常务副市长黄继宗分别汇报了兰州、平凉2市城市黑臭水体整治情况。国家督查组全体成员、省直有关部门、兰州市、平凉市有关县区和部门负责人参加了会议。

    会后,督查组已经深入兰州市,对我市黑臭水体整治环境保护专项行动情况开展专项督查,并开通热线电话和微信公众号,接受群众来信来访反映黑臭水体整治相关问题。

    近年来,按照党中央、国务院的战略部署,国家生态环境部、住房和城乡建设部的工作要求,省委、省政府的安排部署,在省住建厅、省环保厅等相关厅局的大力指导下,兰州市始终坚持问题导向,对照《城市黑臭水体整治工作指南》要求,针对7条河洪道黑臭水体具体情况,认真分析成因,详细梳理存在问题,对症下药、综合施策,目前城区黑臭水体已基本消除,整治工作初见成效。特别是针对黑臭水体整治任务重、时间紧、施工难度大、受汛期影响等问题,我市集中人力物力财力,统筹部署进行整治,并将其列为应急项目加快推进,尽量缩短前期手续办理时间,市级投入资金7400多万元,相关区县投入资金1770多万元,对存在黑臭水体的河洪道实施了敷设管道集中收集和铺石砌坝等工程整治,目前已全部完成整治。



  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统