当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
局党组书记、局长郑志强现场督查黑臭水体整治情况

    2018年6月8日上午,市建设局党组书记、局长郑志强带领局机关相关处室负责人,前往雷坛河、大金沟、寺儿沟,现场督查黑臭水体整治情况。

    郑志强一行先来到雷坛河,实地查看了洪道内水体水质,随后前往大金沟、寺儿沟整治现场,听取了七里河区、西固区建设局和市政工程服务中心整治情况的汇报,指出了整治工作中存在的差距和现场督查中发现的问题,并协调相关县区和单位立即整改,全力做好黑臭水体整治工作。

    郑志强在督查中强调,黑臭水体治理工作,是解决长期以来黑臭水体对周边环境污染,改善城乡生活环境的一项民生工程,也是中央围绕改善生态环境,确定的重点督查督办事项。各县区、各职能部门要按照市委、市政府的安排部署,切实担负起责任,抓好黑臭水体治理,巩固提升近年来我市在生态环境建设方面取得的成果,做好迎接国家黑臭水体整治专项督查的各项准备工作。郑志强要求,要派驻专人加强对黑臭水体整治工作的巡视和监督,对洪道内的管网进行保护,避免在治理过程中因监督不到位导致管网破裂造成污水溢流。要协调加快治理进度,对督查发现的问题及时整改,围绕建立黑臭水体整治长效机制,统筹安排,加强巡检、自检工作和后期保护工作,确保整治工作达到预期效果。

郑局督查1(1).jpg


郑局督查1(2)(1).jpg

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统