当前位置:首页
>> 党的建设 >> 党风廉政建设 >> 工作动态
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市安质监站召开2017年度民主生活会

近日,经市建设局党组批准,市安质监站召开2017年度党员领导干部民主生活会。站领导班子全体成员参会,市建设局党组成员、副局长常培斌、局业务主管处室相关人员到场指导点评。会议由站党支部书记、站长吴文鸿主持。

会议首先通报了上年度组织生活会领导班子查摆问题整改情况及本次民主生活会征求意见情况。吴文鸿代表班子作了市安质监站2017年度领导班子民主生活会对照检查。随后,站领导班子成员逐一进行了对照检查,真诚直面自身问题,深刻开展自我批评,同时接受其他班子成员的批评,班子成员结合自身问题,深入查找原因,提出努力方向和整改措施,并对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告。批评与自我批评直面问题、准确到位,真正达到了“红红脸、出出汗、照镜子、正衣冠”的总要求,也达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。

常培斌对本次民主生活会进行了点评,既对站领导班子成员的工作给予了肯定,也对存在的问题从全局高度提出了明确的改进意见和建议。同时要求,市安质站要根据民主生活会提出的问题和整改的措施,认真加以整改,进一步加强班子建设、队伍建设以及作风建设,认真抓好各项工作的整改提升,以实际行动为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

最后,吴文鸿作表态发言。一是深入贯彻落实党的十九大精神。坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,检查全面从严治党,敢管敢严、真管真严、长管长严,为推动建设工程安全质量监督工作提供强大动力和政治保障,建立一支素质过硬、思想上进、求真务实的安质监队伍。二是切实推动问题整改。会后,要按照市建设局党组关于本次民主生活会的要求,继续深挖细查存在问题及根源,广泛征求各方面意见建议,对查找出的问题,班子成员要主动认领,牵头落实整改任务,及时挂账销号。尤其是对与群众利益息息相关的一些整改意见,要作为工作重点,研究细化措施,靠实责任,及时进行整改,树立窗口单位的良好形象。三是全力抓好工作落实。坚持真抓实干、敢于担当、变革创新、务求实效的作风,在监督申报、日常监督、信息化建设等具体工作中,进一步提升工作能力和水平,切实加强领导班子作风建设,以作风转变促工作效能提升,积极建设学习型、服务型、效能型、廉洁型的安全质量监督工作领导班子,确保圆满完成2018年各项工作任务。



  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统