当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市建设局组织召开2018-2019年冬季大气污染防治工作动员会

    2018年11月1日,市建设局召开全市建设系统2018-2019年冬季大气污染防治动员会议。局领导,局大气污染防治领导小组成员单位,各区县、高新区、经济区建设局主要负责人出席会议。

    会上,传达了全市“冬防”工作动员部署会议精神,安排部署了《兰州市城乡建设局2018-2019年度冬季大气污染防治工作方案》。会议就做好建设系统今冬明春“冬防”工作提出了具体要求:一是严管建筑施工工地扬尘。“冬防”期间各类施工扬尘源实行差别化分类管控,在未启动《兰州市污染天气应急预案》和《沙尘应急预案》时段,对已完成土方作业、从事浇筑的施工工地,在全面落实相关防尘抑尘降尘措施的基础上可全天候施工;土方作业工地在全面落实防尘抑尘降尘措施的基础上可分时段施工,土方作业工地施工过程中严格实行“一票整改制”,即在检查中凡发现土方作业工地有一项未能落实相关规定和要求的,即采取高限处罚并责令立即整改,整改落实情况由所在区县复查验收,整改不到位的不得施工作业。二是严管市政施工土地和道路开挖类施工扬尘。督促市政道路开挖、市政工程等落实防尘抑尘降尘措施,凡有一项未能落实相关规定和要求的一律停工整顿,并进行高限处罚,同时将施工扬尘污染严重、治理措施不力且屡罚屡犯的建设方列入政府项目施工“黑名单”,取消其兰州市施工资格;长距离市政线性工程全面实行分段施工。三是严管非道路移动施工机械。各类施工工地在用施工机械一律实行国Ⅲ标准,凡达不到国Ⅲ标准的一律清出施工现场。四是加大督查问责力度。建立考核问责机制,对“冬防”工作不重视、责任不落实以及玩忽职守、敷衍塞责等问题,发现一起,处理一起,问责一起,确保“冬防”各项工作责任落到实处。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统