当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市建设局组织开展兰州市2018-2019年度供热采暖“零点行动”

    11月1日零时,全市供热工作正式启动。为确保居民按时取暖,实现政府承诺,10月31日19:30开始,由市建设局班子全体成员带队,市、区供热管理部门及新闻媒体共同参与,分8个督查组,深入各供热站点,对近郊四区按时供热情况进行全面督查。督查突出以锅炉点火运行、管网运行、供热安全、用户室内温度、供热站收费情况等为重点,通过现场了解、查看运行数据、入户了解等形式进行,确保按时供暖,全力保障广大市民温暖过冬。

    “零点行动”抽取了城关区、七里河区、西固区、安宁区共53家供热单位进行了督导检查,其中按时点火供暖53家,按时点火供暖率100%,同比提高1.4个百分点。

    经四区供热主管部门统计,截止11月1日零时,承担居民供暖的615家供热站中已点火供暖610家,194家换热站全部投入正常运行,按时供热率99.4%,同比提高0.3个百分点。督查后,市供热管理部门已根据督查情况和各方反馈情况,协调未供暖的供热站采取有效措施尽快供暖,同时督促各供热站点安排工作人员解决好已供暖区域居民反映的相关供热问题。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统