当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市热力总公司全面启动今冬明春供热运行工作

    2018年10月31日零时兰州市热力总公司辖区供热管网全面供热运行,供热设施设备及管网运行正常,标志着2018-2019年度供热运行工作正式拉开帷幕。

    为保障我市今冬供热运行安全平稳,市热力总公司立足“保供暖、保民生、保稳定”,超前谋划,采取“六项措施”,全面做好节期间供热保障工作,确保广大市民温暖过冬。

    排查隐患,确保供热质量。对所有的供热设施设备,按照“四定两抓一恢复”,即:定人员、定任务、定时间、定责任,抓过程、抓质量,恢复设备额定参数的要求,进行了全面的检修保养和隐患排查。

    加强协调,提高供热品质。加强和电厂的密切联系和协调配合,准确掌握电厂的运行参数和设备运转情况,根据电厂的运行参数室外气温变化情况,随时抓好热平衡调节,保证热源充足、质量达标。

    巡视检查,确保管网安全。继续推行分片包干责任制,加强巡查力量、明确巡查职责,扩大巡查范围,提高巡查频率,及时发现解决运行过程中可能出现的设备故障、管网破裂、跑水、漏水、偷水等各类问题,发现处理问题的及时率要达到100%。确保供热生产安全运行和供热质量不受影响。

    走访用户,排解用户难题。切实“把用户的难事,当成自己的事”,主动走访用户,虚心征求意见,不定期入户测试室内温度,保障用户室温达标。针对部分用户室温较低的情况,市热力总公司积极为用户着想,主动派出技术人员、检修人员解决故障,入户进行延伸服务,通过对主管道排污,及对该用户过滤网清掏等措施,使其室温提高到20度,确保该用户温暖过节。

    调整参数,保障平稳供热。把保证供热质量作为各项工作的重中之重,要求运行人员严格执行《运行操作规程》,根据外界天气温度变化,结合温控曲线、适时调整温度参数,从源头上控制热网参数,满足热用户在不同的外界气温下保持室内温度的恒定,在保证末端压差的情况下,实现热网安全稳定运行。

    落实责任,保证安全用热。健全抢修队伍昼夜值班制度,制定应急预案,及时应对处理供热突发事件,全面开通24小时供热服务热线,方便用户随时联系,及时受理居民的报修和投诉。针对不热用户,按片区实行分片包干制度和“第一责任人”负责制度,包干到位,责任落实到人头,切实秉承“辛苦我一人,温暖千万家”的理念,千方百计为热用户排忧解难。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统