当前位置:首页 >> 通知公告
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
关于进一步做好安全生产工作的紧急通知

局属各单位,机关各有关处室:

    2018年11月3日,兰海高速公路兰州南收费站发生道路交通事故,造成严重伤亡。11月4日,省、市先后召开紧急安全生产暨道路交通安全管理工作会议,对全省、全市安全生产暨道路交通安全管理工作进行安排部署。为认真贯彻落实省、市会议精神,汲取11.3道路交通事故教训,确保建设领域生产安全,保障城市正常有序运转,现就有关事宜通知如下:

    一、汲取教训,提高认识。要充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,认清城乡建设领域安全生产形势,认真贯彻落实全省、全市安全生产暨道路交通安全管理紧急会议精神,从内心深处克服麻痹大意思想,消除“碰运气”和“过关”的心态,树立“红线”意识和“底线”思维,深刻汲取11.3道路交通事故的沉痛教训,举一反三,警钟长鸣,常抓不懈,以坚决的态度、务实的作风和严细的措施,严防建设领域安全生产事故。

    二、加强领导,落实责任。不断强化局系统安全生产工作的组织领导,全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,局领导班子成员要对分管领域的安全生产工作,及时安排部署,层层传导压力,把安全生产责任靠实到基层每个岗位和每个人员,切实抓好建筑行业、市政公用等行业安全生产工作,强化"上大压小"供热管网等重点项目的安全生产。

    三、排查隐患,严防事故。建设系统安全生产工作任务重、领域宽、责任大,针对临近岁末城市运转保障困难多、工程建设抢工忙的实际,必须采取有效措施,严防出现各类安全事故。从11月5日开始,各责任处室、责任单位要组织专人,立即开展安全生产隐患专项检查,特别对基础薄弱、隐患较多、事故频发的重点企业,对城市安全运转的重点部位和在建的重大工程,盯死看牢,从严从细,认真排查,不留死角。对排查出的隐患,要建立台账,限时整改,全面消除,确保生产安全和城市运转。同时,要严格执行领导带班和信息报告制度,做好事故处理、舆论引导等工作,妥善处置突发事件,将损失和影响降至最低。

 

 

            兰州市城乡建设局

             2018年11月4日


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统