当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市城建设计院解放思想、转变作风、推动全院创新开放发展

    自“解放思想大讨论”活动开展以来,市城建设计院紧紧围绕破除“三个思想藩篱”和“七破七立”,通过召开领导班子“解放思想大讨论”专题研讨会和院属公司“解放思想大讨论”座谈交流会,到院驻外分支机构铜城分院、新疆分院实地调研,实事求是总结近年来设计院改革创新发展取得的成效,深入客观地分析院总部、院属公司、驻外分支机构改革发展中存在的问题和制约改革发展的思想障碍,为推动全院创新开放发展提思路、定方向、出实策。

    近年来,市城建设计院针对改革发展中存在的突出问题,加强调查研究,创新发展理念,转变经营模式,推动转型升级。一是明思路定方向。2016年针对发展不足、经营合同额不高、收款率低,人才不足特别是高精尖人才缺乏,服务意识不强、服务水平不高等突出问题提出六个方面推进工作的思路。2017年针对现场调查不深入、工作效率不高、服务意识不强等突出问题,提出了“一深入、二提速、三服务、四创新”“1234”工作思。2018年针对发展不平衡不充分、全员经营意识不强、创新意识和综合竞争力不强等突出问题,提出了“136”发展思路。工作思路上的不断探索创新极大促进了设计院的发展。二是建制度推改革。近年来,设计院强力推进制度建设,制定出台效益工资分配办法、财务报销审批办法、差旅费管理办法、注册人员管理办法、培训和继续教育管理办法、部门和职工考核管理办法等20多项制度,积极推进“资源、运营、技术”一体化改革,尤其是敢于动真碰硬,打破了延续20年的分配机制,为促进全院各专业平衡发展,增强职工群众生产经营积极性、主动性、创造性注入强大活力。三是重交流强合作。牢固树立“包容发展、合作共赢”的理念,加强与兄弟单位的交流与合作,与重庆、上海和周边地区勘察设计行业兄弟单位签署战略合作协议,在项目方案设计、人才培养、制度建设等方面积极开展合作,优势互补、共谋发展。

    在“解放思想大讨论”专题研讨、调研等活动中,设计院领导班子紧紧围绕破除“三个思想藩篱”和“七破七立”,深入分析查找存在的问题:对行业发展趋势、设计院发展方向还缺乏系统研究和深入思考,观念保守、思想僵化,总是跳不出固有的思维和工作模式;机遇意识不强、“等靠要”思想仍然比较严重;分配激励机制还不够活、职工生产积极性还不够高;包容合作发展、主动帮助业主解决难题的意识不强;项目方案设计阶段深入现场调研、与业主沟通不够;工作中有时表态快办理慢、真抓实干意识不强等突出问题。

    设计院领导班子针对专题讨论和调研中分析、查找、总结出来的问题,集思广益,对症下药,提出了创新突破的思路和举措:一是树立推动发展的三个意识。要树立创新创优意识、人才是第一资源的意识和破旧立新改革发展的意识,深化效益分配、用人机制等内部管理改革,激活内生动力;加强人才储备,内培与外引紧密结合,切实落实好“师带徒”人才工程,定期召开项目交流会,学习借鉴,开发思路,既做好知识的传承,又提高设计水平,特别是培养有品德、有素质、好学上进的人才。二是不断提高服务水平。要以技术服务为中心全方位提升服务水平,要努力在方案创作、BIM技术应用、钢结构技术应用等方面尽快实现新突破,提供让社会、业主放心的产品和服务。三是抢抓机遇促发展。要深入研究城市品味提升、生态环境改善、乡村振兴、特色小城镇等方面的政策,早研究、早谋划、早介入,抢抓市场机遇。


  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统