当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市墙改办扎实推进重点工作

市墙改办根据市建设局党组安排,以“两学一做”常态化制度化教育、“治转提”专项行动、三促三纠专项行动为载体,以创建全国文明城市、精准帮扶脱贫、三大整治行动为平台,坚持问题导向,扎实推进重点工作。

一、学习教育和专项行动开展情况。一是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。制定《“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》,制定《政治理论学习实施方案》、《2017年学法计划》和《开展法制宣传教育第七个五年规划(2016年-2020年)的实施方案》,严格落实“三会一课”、“党员主题日”等制度和方案要求,共召开支委(扩大)会6次、“两学一做”学习教育专题会议2次、党课2次、中心组学习(扩大)会6次、周二集中学习20次、专题学法6次,观看党员教育电影2次,座谈讨论2次,参加庭审旁听2次,不断学习党章党规和习近平总书记治国理政新理念新思路新举措和重要指示精神,不断学习最新的、与业务联系最紧密的法律法规知识。二是扎实开展“治转提”专项行动。对查摆出的82个问题,建立了整改台账,坚持“五聚焦五抓”,65个已完成整改,把提高服务效能作为检验“治转提”专项行动的重要标准:制定并印发企业办事风险提示、权利义务、递交资料“三张清单”,取消保温材料认证、年审、备案、换证以及建筑节能验收申报材料12项,编印并赠送企业墙材革新文件汇编300本,在服务对象中聘请7名义务监督员。三是认真开展“三促三纠”专项行动。结合实际制定具体方案,把“两学一做”继续整改的问题、“治转提”没有整改的问题和新梳理认领的问题结合起来,建立问题台账,做到问题台账问题要见事、责任要见人、整改要见时,并把问题和整改措施细化为12件具体事项,一件一件抓落实。

二、全面从严治党和主体责任落实情况。一是规范工作纪律。建立修订《党支部委员会工作制度》等5项制度,把严格执行制度作为全面从严治党的主要抓手,使党内生活严起来、工作纪律严起来、工作程序严起来。二是严格执行制度。完善“三重一大”、内部控制管理等制度,监督管理体系不断完善,控制“三公”经费开支,对党员党费收缴情况进行专项清理。三是认真落实主体责任。坚持个人有关事项报告请示、党员干部婚丧事宜报告备案等制度,坚持廉政约谈和督促检查,对节日期间作风问题及时提醒、督促和检查,开展约谈18次48人次,对1名干部无故迟到,进行了通报批评。

三、履行职责和主要工作进展情况。一是加强新型墙材推广。年初提出申请年审、认定、备案、换证的123家保温产品企业进行了实地检查和相关资料审核,98家获得审核通过,注销25家逾期未申请年检、未申报备案的节能产品证书,并于5月19日登报公示。二是加强建筑节能监督。共检查项目35个,面积314.99万平方米。三是加强墙改基金验退。截止8月底,共征缴补缴35个项目的墙改专项基金1165.6万元,经过验收退费的项目31个,退费2002.6万元。

四、创建文明城市和帮扶工作情况。创建文明城市的行动中来,张贴宣传横幅100条,发放《创建文明城市倡议书》125份,签订《干部职工文明家庭承诺书》18份,张贴公共场所禁止吸烟标识20处,动员墙材企业100余家参与创建文明城市宣传工作,共宣传125人次,积极营造了创建文明城市宣传的浓厚氛围。根据新调整的帮扶村的情况,制定“1+1”联扶制度,倡议墙材企业参与精准脱贫,今年共落实资金5万元,帮助危旧房屋改造、五保户住房建设等。

 


访问次数:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统