当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市建设局召开2018年城建计划研讨会

为着力提高城乡基础设施建设的科学性和前瞻性,进一步增强2018年城建项目的申报质量和规范化管理水平,市建设局超前谋划城乡基础设施项目,于2017年4月中旬即启动2018年城乡基础设施建设项目征集工作。并多次组织召开2018年计划编制推进会议,征询各县(区)政府、市政府有关部门、各有关单位对项目计划意见建议,经过对2018年新建项目进行筛选、甄别,于8月初完成了《2018年城乡基础设施项目计划(草稿)》。在此基础上,为了计划的编制更加科学、合理,确保2018年城建项目能顺利落地实施,2017年9月5日,市建设局组织市城建院、西北市政设计院、中铁一院、中铁二院、深交研中心、上海城建院等单位的专家和各县区、项目单位负责人召开2018年城建计划研讨会。与会专家针对当前城市建设中面临的问题,做了细致的讲解和系统的分析,并结合兰州市实际情况,对《2018年城乡基础设施项目计划(草稿)》的项目从建设必要性、可实施条件、落地性等方面逐一进行甄别、筛选,对存在的突出问题,集思广益,建言献策,为2018年城建计划的编制与修改提供了很好的思路和理念。

会议要求,要从城市关键处、民生急盼处和发展急需处着手,科学编制2018年城建计划,根据专家提出的意见建议,进一步明确责任人员和时限,对《2018年城乡基础设施项目计划(草稿)》的项目再进行梳理、汇总,及时报批并印发执行,保证各建设单位能充分利用2017年冬季停工期办理项目前期各项手续,为2018年全年黄金时段充分用于项目建设奠定基础,进一步提升我市基础设施建设水平。


访问次数:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统