当前位置:首页
>> 信息公开 >> 领导班子 >> 领导讲话
现在时间:
2016-12-23 09:24:21
领导讲话
领导讲话

为确保“双节”及十九大期间市政设施的安全正常运行,9月28日,市建设局党组书记、局长郑志强带领分管局长、机关相关处室负责人,对城区市政设施及黑臭水体项目进行了检查。

检查组先后对南滨河路、天水路、武都路、静宁路等路段的市政设施完好情况进行了检查。期间,郑志强一行前往城关市政设施管护所和武都路巡查站,实地查看巡查日志和相关记录,对“铣刨、补疤、挖疮”专项整治行动中管理处自上而下高度重视、严格要求、及时部署的工作态度和作风给予了肯定和鼓励,同时也指出基层巡查员发现问题的能力不够、程度不深,巡查、维修交接的严密性和时效性不足等问题,并对下一步工作提出了具体要求。一是创新工作观念和思维方式。要树立“三分在建、七分在管、十分在人”和“建是基础、管是关键、人是核心”的理念,并传达到每位干部职工,体现在市政管养工作上,通过不断转变改进作风,优化管理机制,贯彻“精、细、严”的工作要求,有效提升工作水平和工作效率。二是激发工作责任心和积极性。管理处各级领导干部要亲临一线,带领大家一起干,不断引导干部职工坚持为民情怀,切实履职尽责。要建制度、立规矩,严考核、抓问责,以强有力的工作纪律,促进市政管养工作的提质提升,做到铺平市民脚下路,点亮百姓头上灯,疏通城市地下管。三是进一步深化专项整治行动要正视市政设施管养工作中的问题,延长行动时间,细化整治方案,提高工作标准,彻底解决主城区主次干道和人行道病害,10月底前必须有明显改观。四是建立长效机制市政部门要维护城市的脸面,整治行动绝不搞一阵风,要按照“三个不间断、一个百分百”(巡查、维护、解决问题不间断,城市道路百分之百完好)的标准,逐步建立完善工作长效机制,使市政设施保持良好状态,为市民工作生活提供便利。

随后,郑志强一行还对在建的大金沟黑臭水体项目进行了检查,要求按期完成截流工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统