当前位置:首页
>> 信息公开 >> 领导班子 >> 领导讲话
现在时间:
2016-12-23 09:24:21
领导讲话
领导讲话

根据市委、市政府的安排,按照市安委会有关要求,近日,市建设局党组书记、局长郑志强带队,局党组成员、副局长常培斌及市安质监站、市市政安质监站、市管廊公司、机关相关处室负责人陪同,对我市部分在建房建、市政公用工程项目安全生产工作进行了专项督导检查。

郑志强一行先后实地走访了兰州轨道交通1号线一期工程、兰州理工大学西校区图书馆、兰州市七里河区S183#等五条道路综合管廊建设等工程项目,了解了工程基本情况和施工进展,随后深入施工现场检查安全生产及文明施工情况,重点对工程深基坑、高支模、脚手架、塔吊、施工升降机安装等危险性较大的分部分项工程以及施工现场扬尘管控情况进行了查看。经检查组一行检查,部分项目存在基坑支护措施不规范、临边防护不到位、施工现场安全防护措施不到位、现场临时用电混乱无序等问题。针对上述检查存在的安全隐患,检查组现场下发了《现场检查通知书》4份,要求各项目参建单位高度重视存在的安全隐患,即知即改,并在以后的施工过程中举一反三,确保项目施工安全、工程质量达标。

检查中,郑志强对进一步强化建筑施工安全生产工作提出了四点要求:一是此次检查中存在安全隐患的工程项目要立即全面停工整顿,深刻吸取安全生产事故的教训,举一反三,制订专项整改方案,针对检查发现的各类安全隐患逐一整改落实,确保各类问题对账销号;二是参建各方要切实落实安全生产主体责任,组织人员力量做好施工现场安全隐患自查自纠,在安全隐患没有消除的情况下,不得复工建设;三是要严格落实安全生产“四张网”,项目参建各方要牢固树立安全责任意识,以切实有力的举措坚决杜绝安全事故的再次发生;四是要强化监管力度,完善监管手段。紧盯安全生产基础薄弱、隐患问题较多、安全事故频发的行业领域和建设工地,实施安全生产差别化监管,对排查出的问题要建立台账,分类处理、动态管理,坚持“编号登记、限期整改、跟踪督查、挂账销号”,做到隐患排查全覆盖,安全问题零容忍。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统