当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市建设局协调推进脱贫攻坚帮扶工作

市建设局作为永登县民乐乡脱贫攻坚帮扶工作的牵头单位,始终把扶贫攻坚作为重要任务,主动协调推动,力求抓实见效。9月22日,为进一步推动帮扶力量调整加强后帮扶工作的有效落实,局党组书记、局长郑志强在永登县民乐乡主持召开民乐乡贫攻坚帮扶工作座谈会学习传达全省深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议精神,听取局直单位近期帮扶工作进展,座谈交流帮扶工作经验成效和困难问题,并研究部署了局系统脱贫攻坚帮扶工作。局脱贫攻坚帮扶工作领导小组成员、局直各单位局机关有关处室主要负责同志,民乐乡政府负责同志,10个帮扶村驻村工作队队长和各村负责同志参加了会议

郑志强指出,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实刚刚召开的全省深度贫困地区脱贫攻坚专题工作会议上林铎书记提出的九个方面具体要求,认清形势、提高认识,齐心协力、扎实工作,切实推动民乐乡贫攻坚工作取得实效

郑志强要求,要突出宗旨意识,树立为民情怀,坚定攻坚之志,扎实开展帮扶工作,切实把扶贫攻坚工作成效作为检验“两学一做”学习教育、“治转提”专项行动成果的试金石。要摸清实情,对村情实际再摸底、对项目进展再核实、对贫困群众再交流、对帮扶工作缺项漏项再梳理,切实掌握基本情况,用“绣花”功夫做好帮扶工作,真扶贫,扶真贫。要谋划全局,结合本单位职能实际、结合县乡发展规划和村情实际、结合各项惠农政策和资金倾斜方向,认真制定贫困村规划,切实将最强的力量、最优的帮扶资源向帮扶村倾斜,集中优势力量,改造旧有面貌,打造支柱产业。要做好实事,主动加强与村两委班子衔接,在异地搬迁、义务教育、基本医疗、住房安全、产业扶持等方面争取实施一些实实在在的项目,为全面小康建设打好基础。要敢于担当,局直单位、驻村工作队要积极主动开展帮扶工作,竭尽全力争取资金项目,不断加快基础设施建设,培育壮大集体经济。要从严管理,加强对选调挂职和派遣的驻村干部的管理,督促指导发挥核心带动作用;加强帮扶资金的使用管理,确保帮扶资金用在刀刃上,发挥应有的成效。

会后,市建设局组织局机关党员干部、帮扶责任人深入民乐乡绽龙村开展了走访活动。

 郑局长下乡帮扶.jpg

郑局长下乡帮扶1.jpg

郑局长下乡帮扶2.jpg

 

 

 

访问次数:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统