当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市建设局持续开展公用行业供水安全生产大检查

按照国务院安委会安全生产第五巡查组总体部署和省市安全生产工作安排,为确保我市供水安全,近日,市建设局会同市节水办邀请相关专家,对我市三县一区(榆中、永登、皋兰和红古区)供水行业安全生产工作进行了全面检查。检查组主要查看了制水车间、供水泵房、配电室、加药车间、水质化验室等设备设施安全运行情况,水质检测公示安全生产方面的资料和各供水公司整体建设管理情况,并对国家“水十条”和“兰州市水污染行动防治方案”中任务分解要求的“县级城市在2018年实现供水水质网上公示、2020年逐步实现双水源建设”进行了安排。

检查组要求,在今后的管理工作中,一是要积极学习先进的管理经验,在供水公司制水、供水、水质检测,人员管理培训和技术培训教育方面继续加强。二是积极联系沟通兰州城市供水(集团)有限公司,定期对县(区)供水水质检测指标进行送检,并研究县(区)水质公示指标、项目的确定,按照要求及时向社会公布。三是进一步加强供水行业安全管理工作,加大管网巡查力度和隐患排查治理工作,确保三县一区饮用水安全。




访问次数:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统