当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
兰州市主城区集中供热老旧管网改造项目全面开工建设

主城区80公里集中供热老旧管网改造项目是市政府2017年为民兴办实事之一。市建设局、市热管办坚持早谋划、早布署、早着手,在办结各项前期手续的基础上,完成了各项目公开招投标,现已进入全面施工阶段。

近日,市热管办召集25家供热单位、施工和监理单位负责人召开了主城区集中供热管网跑冒滴漏及安全隐患排查消除项目推进会。

会议要求,各项目参建单位要强化思想认识、提高政治站位,对施工现场实行精细化管理,以高度的责任心确保改造项目的顺利推进。一要坚守安全生产红线。要牢固树立安全第一的工作理念,主动承担安全生产主体责任,严格按照施工规程操作,做好施工围挡、安全警示等防护措施,杜绝发生安全事故。二要筑牢工程质量防线。要严格落实主体责任、旁站监理,对所建项目质量进行日常巡查,要勤上工地,多检查、多督促,不能迁就照顾,建立完善“日巡查、周调度、月通报”等管理机制,严把工程质量关,严防工程质量问题。三要确保按时供暖底线。现在离今冬供暖不足两个月,辖区单位要及时协调解决问题,施工单位要倒排工期,强化工程管理,调集最强的施工力量,确保在供暖前完成施工并按时供暖。

会议强调,要严格财经纪律,规范使用资金,绝不触碰资金使用的高压线。要确保资金安全,决不允许发生任何挪用、截留、滞留资金的现象。


访问次数:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统