当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市建设局开展“我是啄木鸟”志愿巡访活动

根据市建设局党组《关于印发〈“践行志愿服务精神·争创全国文明城市”系列志愿服务活动实施方案〉的通知》要求,为有效践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务宗旨,9月8日下午,市建设局机关党委组织开展了“我是啄木鸟”志愿巡访活动。市建设局机关各党支部和市城建企业公司、市代建办、市稽查执法局、市污水处理监管中心党支部的40多名志愿者分别对庆阳路、中山路等市政道路无障碍设施建设、市政基础设施维修养护情况开展志愿巡访活动。通过实地走访调查,志愿者收集汇总了道路病害、市政设施养护等城市建设管理中存在的问题不足,及时反馈市政管理部门,为下一步开展针对性整改提供了第一手资料。

今年以来,市建设局结合创建全国文明城市工作,积极推动局系统志愿组织建设和志愿服务活动的开展,注册成立了“兰州城建志愿服务团”,并依托局系统党组织管理架构,设立了13个志愿服务分队,注册志愿者规模为210人。各志愿服务分队,充分发挥本单位的职能优势,组织开展了形式新颖、内容丰富的主题志愿服务活动,如“黄河风情线环境卫生治理”、“阅读进工地”、“我是啄木鸟”、“安全进工地”等。




访问次数:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统