当前位置:首页
>> 党的建设 >> 党风廉政建设 >> 工作动态
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市建设局召开“肃清虞海燕流毒、修复兰州政治生态”领导干部专题民主生活会

8月15日,经市委组织批准,市建设局召开“肃清虞海燕流毒、修复兰州政治生态”领导干部专题民主生活会。局领导班子全体成员参会,局直各单位主要负责同志列席,市纪委李东民同志和市委组织部柳青同志受邀指导和点评。市政协副主席,市建设局党组书记、局长田明同志主持会议。

会议传达了中央纪委《关于给予虞海燕开除党籍开除公职的处分决定》和省纪委《关于给予金晋哲开除党籍开除公职处分的决定》;学习了《中共兰州市委关于市委常委会召开“肃清虞海燕流毒、修复兰州政治生态”专题民主生活会情况的通报》精神。局领导班子成员紧紧围绕深入剖析虞海燕案对兰州政治生态的严重危害,深刻反思虞海燕严重违纪问题的根源,深切汲取虞海燕等人走向腐败深渊的沉痛教训,依次做了主题发言。这次专题民主生活会使全体与会领导干部经受了一次触及灵魂的党性锤炼和精神洗礼,切实达到了肃清流毒、消除影响,坚定政治立场、提高政治站位的预期目的。

田明同志在总结会议时强调,作为党员领导干部,要深刻理解中央惩贪反腐对夯实党的执政基础、巩固党的执政地位的重要意义,坚决拥护党中央关于虞海燕的处理决定;要始终在政治上保持头脑清醒,坚决与虞海燕案腐败流毒彻底划清界限;要深刻汲取虞海燕腐败案的沉痛教训,坚决落实防微杜渐抓好局系统作风建设,有效防止小错误演变为大问题。要切实担负起各自管党治党的份内责任,坚决推动全面从严治党主体责任落到实处,为兰州的政治生态再现“兰州蓝”努力奋斗。


访问次数:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统