当前位置:首页
>> 党的建设 >> 基层党建
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市政工程管理处开展道德讲堂活动

7月5日,市政工程管理处开展以“宣传弘扬社会主义核心价值体系”为主题的道德讲堂活动。处属各单位、机关各科室职工代表82人参加。

市政管理处邀请兰州市文明办组织评选的十佳兰州好人——孝老爱亲好人、白银路街道正宁路社区副书记滕玉瑜作了报告。她结合自身的实际经历,讲述了养老孝亲的感人事迹,给大家作了一堂精彩的道德讲堂报告。这次报告是管理处道德讲堂活动形式的一次有益探索,旨在通过身边人的故事,讲述社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,通过群众身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质。

大家一致认为,此次道德讲堂活动主题鲜明、内容丰富、感人至深、效果很好。通过滕玉瑜的报告,使广大干部职工更加深刻地认识到,尊老、敬老、养老,让老年人颐养天年,安享天伦之乐,是中华民族的传统美德。孝敬老人需要得到整个社会的关注。只有让全社会共同承担起赡养老人的责任,才能真正地让老年人能安心享受到幸福的晚年生活,子女们则会更加安心于自己的工作,我们的社会生活才会更加稳定、和谐、安宁。


访问次数:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统