当前位置:首页
>> 党的建设 >> 基层党建
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市建设局隆重庆祝建党96周年

6月30日,市建设局组织召开局系统庆祝建党96周年表彰大会,隆重庆祝建党96周年。局领导、局机关全体党员干部,局直各单位领导班子成员和受表彰的先进集体、优秀党员、优秀党务工作者代表参加了会议。

大会在全场高唱国歌中拉开序幕。会议宣读了对先进集体和优秀党员、优秀党务工作者的表彰决定,并颁发了奖牌和证书。局党组号召局系统全体党员干部要积极学习先进集体和优秀党员的先进思想和模范事迹,动员广大干部群众更加坚定信念、充满信心地向着全面决胜小康、建设现代化中心城市的目标而努力奋斗。

大会深情回顾了我党光辉灿烂的发展历程,深刻总结了近年来市建设局全面从严治党方面的工作成就。会议指出,近年来,市建设局始终牢固树立抓好党建是最大政绩的工作思路,把抓好党建作为一切工作成绩的基础和前提,自觉履行全面从严治党主体责任,创新党建工作载体,丰富党建活动内涵,不断推动党建工作整体提升、全面进步。一是政治清醒。市建设局党组带领局系统全体干部职工,始终坚定政治方向,站稳政治立场,把握大局、服从大局、服务大局,讲政治、有纪律、守规矩。二是立场坚定。市建设局始终坚决贯彻落实党的路线、方针、政策,坚决贯彻落实中央和省、市委的重大决策部署,坚决贯彻执行中央八项规定、省委双十条规定、市委“十四条”规定等作风建设规定,坚决贯彻落实习近平总书记考察甘肃时提出的“八个着力”要求,着力推进基层党建工作,一批基层党建突出问题得到有效解决。三是工作务实。市建设局紧抓“围绕城建抓党建,抓好党建促城建”的工作思路,将党建工作与中心工作深度融合、统筹推进,围绕畅交通、治污染、保民生三个重点,脚踏实地、勤恳付出,完成了一批打基础利长远的大事,城乡基础设施面貌明显改善,城市综合承载能力不断提高。

会议明确了局系统今后加强党建工作的具体要求:一是强化学习教育,始终跟进中央要求,自觉向党中央看齐。持续深化“两学一做”学习教育,认真抓好省、市第十三次党代会精神的学习贯彻,深入做好经常性思想政治工作,加强理论武装,强化理想信念,坚定政治信仰,为推动各项工作发展提供强大的精神力量。二是坚持“一岗双责”,切实落实主体责任,始终抓好从严治党。通过从严落实责任清单、统筹推进“两个责任”、建立健全落实台帐、始终保持高压态势等措施,切实把全面从严治党主体责任落到实处。三是聚焦作风建设,深入推进专项行动,持续提升工作效能。严格落实“四办四清单”制度,深入开展“千企万商大走访”活动,以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把“治转提”专项行动不断引向深入,把目前作风转变的好势头保持下去,使作风建设要求真正落地生根。四是牢记党员身份,恪守党的宗旨,时刻践行入党誓言。党员领导干部要以身作责、率先垂范,做到不忘本、不任性、不泄气,勇挑重担,冲锋在前,做出最大付出、最大奉献;广大党员要永不自满,做个爱学习的人;要遵规守纪,做个讲规矩的人;要严于律己,做个高情趣的人。

会议要求,局系统各级党组织和全体党员干部要牢记宗旨,进一步增强工作责任感和使命感,以先进为榜样,准确把握历史方位,清醒认识形势任务,立足本职,从自己做起,从现在做起,创先争优,力争上游,为开创城乡建设各项事业科学发展新局面而努力奋斗,以优异的成绩向党的十九大献礼!



 


访问次数:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统