当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市领导调研推进“情系母亲河”黄河雕塑长廊项目建设

近日,市政府副市长、市政府秘书长唐琦组织召开兰州市城市公共艺术领导小组会议,专题讨论审议“情系母亲河”黄河雕塑长廊项目一期工程设计作品等相关事宜。兰州市城市公共艺术领导小组全体成员、兰州市城乡规划设计研究院以及甘肃何鄂雕塑院相关负责同志参加了会议。

会上,市建设局党组成员、副局长樊勤生汇报了“情系母亲河”黄河雕塑长廊项目一期工程进展情况,市城乡规划院院长李明华汇报了《兰州黄河风情线雕塑长廊专项规划》的编制情况,“情系母亲河”黄河雕塑长廊项目艺委会主任、甘肃何鄂雕塑院院长何鄂介绍了“情系母亲河”黄河雕塑长廊项目概况,项目一期入选60件作品及作者情况,“大黄河文化资源开发推广”策划案等内容,市公共艺术领导小组各成员单位对雕塑作品建设发表了意见和建议。

在听取了汇报和交流发言后,唐琦指出,何鄂老师一直以来致力于推动黄河文化和兰州城市形象建设,为兰州文化发展做出了贡献。“情系母亲河”黄河雕塑长廊充分展示了黄河文化、母亲文化、丝路文化,项目的建设对于提升兰州城市形象,丰富兰州城市文化内涵具有重要意义。唐琦强调,要充分认识建设黄河雕塑长廊的意义,有效结合兰州城市风貌,以时不我待的紧迫感加快雕塑长廊建设。各部门要加大协调配合力度,尽快建成黄河雕塑长廊,早日为兰州再添一道亮丽风景。


访问次数:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统