当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
兰州西站综合交通枢纽北广场7月9日正式向社会开放部分公共区域

经过近两年多的不懈努力,西北最大的高铁枢纽配套工程——兰州西站综合交通枢纽北广场于7月9日正式面向社会开放部分公共功能。

兰州西站综合交通枢纽是新丝绸之路高铁通道上的重要枢纽配套工程,轨道交通1、2号线将在北广场十字换乘,利用立体空间系统,实现高铁、轨道交通、公交、出租、长途客运等多种交通方式间的“零距离”换乘,并通过下穿立交、匝道、环形人行天桥、过街通道等,解决了过境与出入站房车流冲突,极大改善了区域交通环境,提升了城市整体形象。

北广场及地下空间是兰州西站综合交通枢纽工程的重要组成部分,位于国铁兰州西站站房北侧,总建筑面积19.7万平方米,其中,地上部分为休闲、集散广场,地下一层为东、西公交车场和商业铺面,地下二层布局社会车场、出租车蓄车区和商业铺面,在北侧靠近西津西路处设置下沉广场,通过地下人行通道与西津西路北侧连接;地下三层全部为停车场,地下二、三层共有停车位1900个;商业部分布局餐饮区、超市区、基础生活区、时尚精品区、民族民俗区五个区域。投运后,兰州西站北广场主要承担往来旅客集散,高铁、公交、社会车辆以及未来城市轨道交通在兰州西站综合交通枢纽无缝换乘。

当天向社会开放的区域包括北广场地上一层公共区域,地下一层东、西两个大型公交车场,西区地下负二层社会停车场,东区地下负二层出租车蓄车区,其中,西区地下负二层社会停车场共开放停车位490个,基本满足车辆及旅客出入兰州西站的需求。此外,市轨道公司已将北广场地面层与车站站房中间区域的临时围挡全部拆除,在车站东、西两侧设置引导台,派出60名引导员分布在车站的主要出入口、车辆停车区引导服务,并在西站候车大厅、主要出入口、公交车站与西站站房连接通道等处设有明显的交通指示标示,全力帮助疏导往来旅客出行。


访问次数:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统