当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市建设局召开全市城镇燃气行业安全专项检查活动安排培训暨警示教育会议

为深刻吸取山东临沂金誉石化有限公司“6·5”爆炸着火事故教训,进一步加强我市燃气行业安全生产工作,提高行业管理能力水平,并对国务院安委会安全生产第五巡查组检查我市时提出的安全隐患问题做到举一反三。2017年6月21日,市建设局组织市行业办,各县(区)、高新区、经济区建设局,全市燃气经营企业,共计120余人,召开了全市城镇燃气行业安全专项检查活动安排培训暨安全警示教育会市建设局党组成员、副局长杨林出席会议并讲话。

会议观看了山东临沂金誉石化有限公司“6·5”重大爆炸着火事故警示教育片;传达学习了《国务院安委会办公室关于山东临沂金誉石化有限公司“6·5”重大爆炸着火事故情况的通报》;现场发放了市建设局《关于深入开展城镇燃气行业安全专项检查的通知》,并对深入开展城镇燃气行业安全专项检查活动进行了安排部署。同时,为进一步提升各级建设行政主管部门和相关企业管理人员安全生产管理水平,会议邀请了中国石油兰州石化公司油品储运厂液化气站站长、高级工程师葛建武为与会人员解读分析山东临沂金誉石化有限公司“6·5”重大爆炸着火事故发生的全过程,并从严格落实企业主体责任、提高隐患排查治理、加强企业管理经营等方面,向与会人员做了深入浅出、形象生动的授课。

会上,杨林从严格落实企业安全生产主体责任、深入开展专项检查活动、加大行业执法和问责力度三个方面对全市燃气行业下一步工作做了全面、细致的安排,为深入开展燃气行业专项检查活动明确了任务、时限和要求。

会议要求,全市各级建设行政管理部门及相关燃气经营企业要迅速传达会议精神,切实抓好安全生产工作,有效落实企业主体责任和部门监管责任,立即开展自查自纠和专项检查活动,保障燃气行业平稳向好发展。


访问次数:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统