当前位置:首页
>> 党的建设 >> 党风廉政建设 >> 工作动态
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市建设局专题研究部署全面从严治党工作

6月13日,市政协副主席、市建设局党组书记、局长田明主持召开党组扩大会议,研究部署全面从严治党工作。会议传达了中共中央关于虞海燕违纪问题处理情况的通报和中共中央办公厅、国务院办公厅关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报以及省委书记林铎、省委副书记、省长唐仁健、省委常委、市委书记李荣灿的重要批示精神,听取了局领导班子成员2017年上半年全面从严治党主体责任落实情况的汇报,并就局系统下半年全面从严治党工作进行安排部署和专题集体约谈。

会议指出,中央对虞海燕的处理决定,充分体现了党中央从严治党管党的鲜明态度,体现了党中央维护党纪国法、严厉惩治腐败的坚定决心。中央对我省祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报,直指问题,处理严肃,充分体现了以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局的坚强决心和推动绿色发展、建设生态文明的坚定立场。

会议要求,市建设局系统全体干部,要始终站稳政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,充分发挥反面典型教材的警示作用,以虞海燕严重违纪案为反面教材,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,认真落实“两个责任”,深入推进全面从严治党各项工作。要站在讲政治、讲大局的高度,认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述和视察我省提出的“八个着力”的重要指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决贯彻中央和省、市关于生态文明建设的各项决策部署,深该汲取祁连山国家级自然保护区生态环境问题的沉痛教训,认真查摆在生态环境保护方面存在的突出问题,落实好城乡建设领域生态环境保护责任。

会议强调,推进全面从严主体责任的落实,是做好城乡建设工作的政治保证和有力支撑。一是要坚守“一个忠诚”,坚决履行党组的政治责任。坚持对党负责、听党指挥,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,确保中央政令畅通、令行禁止。不断提高政治站位,将党中央管党治党的最新理论成果和精神要求始终贯穿到贯彻落实市委、市政府的重大决策部署中,贯穿到推动城乡建设各项中心工作中,从全局出发想问题、做决策、抓落实。始终保持在大是大非面前旗帜鲜明的政治自觉,始终坚守对党的绝对忠诚,团结一心,从严从实履行各自职责。二是要推进“三个延伸”,营造风清气正的政治生态。全力推动“四个意识”向下延伸,将牢固树立“四个意识”全面延伸到每个基层支部、每个一线党员,不断坚定理想信念,增强政治定力,不折不扣地贯彻落实好中央和省、市委的重大决策部署。全力推动严肃党内政治生活向下延伸,深化对严肃党内政治生活重要性的认识,坚决纠正当前在基层支部和一线党员中普遍存在的 “局外人”、“旁观者”思想,不断增强局系统党内政治生活的政治性、原则性和严肃性。全力推动执纪问责向下延伸,把握和运用好“四种形态”,实现执纪问责由惩治贪腐向同时惩治不作为、乱作为、慢作为并重转变,由惩处行业不正之风向同时惩处群众身边的“微腐败”转变。三要聚焦“四个递减”,解决末梢神经弱化的问题。聚焦克服思想认识的逐级递减,教育和引导基层党支部和广大一线党员干部职工自觉推动全面从严治党主体责任落实。聚焦克服责任压力的逐级递减,紧盯基层党组织书记这个核心关键,牢固树立党建就是主责主业的政治自觉,不断提高基层支部书记运用党建统领业务的能力和水平。聚焦克服监督责任的逐级递减,杜绝监督局限在会议上、停留在口头上、淡化在情面上的问题。聚焦克服执纪力度的逐级递减,坚决纠正各级党组织“小题不大做”的错误倾向,杜绝“只看上面打虎好戏连台,不拍身边苍蝇蚊虫”的现象,切实防范和打击“小权任性”现象。


访问次数:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统