当前位置:首页
>> 党的建设 >> 党风廉政建设 >> 工作动态
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市建设局通过内部巡查加强基层监督

市建设局紧紧围绕市委、市纪委相关要求,以“及早发现问题、及时督促整改”为目标,针对局系统基层单位较多的实际,对16家局直单位及其所属各单位开展内部巡查,重点解决各单位落实全面从严治党责任“上热、中温、下冷”的问题。

    巡查工作由市建设局党组统一部署,纪检组制定专门巡查工作方案,成立巡查工作领导小组,抽调局机关相关处室人员和局系统专兼职纪检干部组成工作组,重点对各单位领导班子及成员遵守廉洁自律规定、“三重一大”决策、“三公”经费使用、特色亮点工作以及群众反映的问题线索等五个方面开展巡查,采用听取汇报、查阅资料、民主评议、个别谈话、走访调研、明察暗访、线索受理等方式进行。此次巡查将有效突出对各单位“六大纪律”执行情况、权力运行关键部位和重点环节的监督,结合正在开展的“治转提”专项行动,及时发现和解决基层单位和党员干部中存在的“庸懒散慢混卡”问题,达到提醒震慑遏制的作用。

    为保证内部巡查不摆花架子、不搞形式主义,巡查工作一方面将各单位自查自纠与巡查工作组交叉检查、联合巡查相结合;另一方面,特邀社会义务监督员、会计事务所相关人员参加,加强各单位特别是自收自支事业单位财务方面的监督。巡查发现的问题由巡查工作组直接向局党组、纪检组汇报,综合研究后统一反馈各单位进行整改。对巡查中发现的违纪线索,将严格按规定程序进行调查核实和移交,对查实的违纪人员按照干部管理权限进行严肃处理。同时,要求巡查工作组成员要严守工作纪律,认真履行职责,客观公正反应真实情况,不干预被巡查单位的日常工作,确保内部巡查工作取得实实在在的效果。


访问次数:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统