当前位置:首页
>> 党的建设 >> 党风廉政建设 >> 工作动态
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市管廊公司开展“两联系两促进”专项工作为铸造“百年管廊”保驾护航

4月20日,市管廊公司与兰州市人民检察院召开“联系企业、联系项目,促进廉洁、促进发展”专项工作联席会议,标志着市管廊公司“两联系、两促进”专项工作正式启动。会议由公司党委委员、总经理李玉发同志主持,兰州市检察院副检察长席正清和相关业务处室负责同志、市管廊公司领导班子和全体干部员工参加了会议。

会上,介绍了市管廊公司总体情况,学习了甘肃省检察院《关于进一步深化“两联系、两促进”工作的意见》及有关文件精神,市检察院副检察长席正清同志与市管廊公司党委书记、董事长刘勇同志共同为“检察服务室”揭牌,并签订了《“两联系、两促进”专项工作协议书》。

席正清在讲话中指出,开展“两联系、两促进”专项工作是为了保护企业员工和建设者“创业不闯灯、干事不出事、流汗不流泪、吃苦不吃亏”,为企业项目改革、创新、发展创造良好的法治环境,为“铸造百年管廊”保驾护航。他强调,企业领导者一定要稳得住心神、管得住手脚、抗得住诱惑、经得住考验,把握公与私的警戒线,铭记法律与纪律的高压线;警惕初始关、亲情关、节庆关、交友关、酒色关、小节关等“六道关”,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账等“七笔账”;常记“世上没有免费的午餐”、“世上没有无缘无故的爱”、“世上没有卖后悔药的”等“三句话”,严于修身,严于律己,以上率下,做好自己,带好队伍。

刘勇在讲话中指出,公司上下要充分认识“两联系、两促进”专项工作的重要性,准确把握“两联系、两促进”专项工作的要点,切实形成“两联系、两促进”的长效工作机制。一是公司要从加强教育、制度落实、强化监督等方面入手,使全体员工充分认识到预防职务犯罪的重大意义和警钟长鸣的必要性,广大干部员工要牢固树立廉洁意识,清清白白做人,干干净净做事。二是公司各部门要增强责任感和使命感,加强与市检察院驻公司检察服务室的沟通联系,积极协作配合,及时汇报生产经营、项目建设中存在的困难和问题,共同研究制定解决困难和问题的有效途径和办法,确保“两联系、两促进”工作取得实效。三是公司要将“两联系、两促进”专项工作纳入今年的工作要点,总结好的做法,推广好的经验,积极探索纵深推进的新方法、新途径,不断提高服务中心、服务大局的能力和水平,切实形成“促进廉洁、促进发展”的长效机制。

会后,与会人员一起深入马滩片区S185#综合管廊项目,了解项目进展情况。

访问次数:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统