当前位置:首页 >> 通知公告
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市建设局四措并举强化政务公开工作

市建设局将做好政务公开工作作为服务人民群众、转变政府职能的重要举措,作为落实“治转提”专项行动的具体实践,全面认真贯彻国家、省、市关于政务公开的工作部署,多措并举推进政府信息公开工作,进一步实现城乡建设信息公开工作制度化、规范化。1-3月,通过各类形式和途径,公开、发布各类信息762条。其中,通过信息公开平台公开公文类政府信息47条,通过兰州市政务服务中心网站公开行政许可、行政服务类信息284件,通过门户网站发布各类信息189条,通过微信公众平台发布信息166条,利用新闻媒体报道城乡建设信息76篇次。

  一是加强政务公开组织领导。按照公开为常态、不公开为例外原则,全面推进政务公开工作,力求做到决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。建立健全政府信息公开工作领导机构,成立了由局主要领导任组长,分管领导任副组长的兰州市城乡建设局政务公开工作领导小组,指导做好政务公开工作。同时,将政务公开工作列为局系统工作要点及目标考核内容,加强对政务公开工作的监督落实。

  二是拓展政务公开形式。积极拓宽政务公开渠道,创新政务公开形式,对兰州市城乡建设局网站进行完善,调整政务公开栏目设置,及时更新网站内容,丰富栏目设置,强化网上政务公开和政务服务功能。充分利用报刊、广播、电视等新闻媒体,及时发布城乡建设各类信息,宣传城乡建设工作。注重解决市民反映问题,指定专人负责,限时办理答复局长信箱、12345市民服务热线咨询和投诉件,细致耐心解答,确保群众满意。

三是健全政务公开机制。严格按照政务公开有关要求,完善公开制度,畅通公开方式,规范格式流程,明确答复期限,努力做到及时公开、及时答复。强化公开内容的预审和把关,确保公开内容准确、公开范围合理。完善信息发布协调机制,对涉及下属单位的公开内容,及时进行沟通确认,确保准确一致。

四是严肃政务公开纪律。明确政务公开责任制度,并细化到人。严格落实保密审查制度,正确把握和处理公开与保密之间的关系,切实做到不失密、不泄密。


访问次数:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统