当前位置:首页
>> 党的建设 >> 党风廉政建设 >> 工作动态
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
持之以恒  抓好作风建设(三)

市市政工程管理处召开2017年纪检监工作会

近日,市市政工程管理处召开2017年纪检监察工作会,回顾总结全处2016年纪检监察工作,安排部署2017年全面从严治党及纪检监察工作。处领导班子、处机关科级干部、基层单位领导班子及各科室负责人共计103人参加了会议。

会上,书面传达了十八届中央纪委七次全会、十二届省纪委七次全会、十三届市纪委二次全会精神,2017年市建设局落实全面从严治党责任工作要点。会上,各单位、各科室签订了2017年全面从严治党重点工作目标责任书、党建和思想政治工作目标责任书。

副处长薛成起作题为《严明党的纪律、强化执纪监督,坚决落实全面从严治党主体责任——在兰州市市政工程管理处2017年纪检监察工作会上的工作报告》。

处长白汉志提出了五点要求:一要高度重视学习,强基固本,筑牢思想根基。要始终把教育学习放在重要位置,认真学习深刻领会贯彻中央及省、市、市建设局有关纪检监察会议精神实质,做到有令必行、有禁必止、有腐必反、有贪必惩。全面加强纪律建设,对腐败行为持续保持高压态势,力度不减、节奏不变,筑牢思想根基。二要狠抓作风效能,提质提效,提供坚强保障。以开展“治转提”专项行动为抓手,进一步强化作风建设,端正态度,转变思维模式,主动适应市政行业发展的新形势、新要求;深入查摆作风顽疾,制定整改方案,做到整改任务、责任、措施、时限明确,确保整改落实。三要细化分解落实,靠实责任,确保顺利推进。各单位、科室要在会后根据自己的工作职责,对照分解下达签订的目标责任逐条逐项进行梳理,对重难点工作认真分析研究,提出针对性的工作措施,进一步细化任务、倒排工期、责任到人、层层落实,做到有目标任务,有措施办法,有责任分工,有进度要求,工作真正落到实处。四要强化督导检查,铁面执纪,杜绝消极懈怠。要以“严”和“实”的态度狠抓督导检查,把监督延伸到干部日常工作生活中,加大执纪问责力度,以强有力的执纪问责力度促进工作顺利开展,确保全处工作有序推进。 五要加强党性修养,清正廉洁,营造良好环境。要强化大局意识、宗旨意识、责任意识和纪律意识,加强党性修养、弘扬和树立优良作风,在推动市政行业科学发展、推动管理创新、推进反腐倡廉建设等方面取得新突破,塑造市政队伍良好形象,营造风清气正的干事创业环境。

 

市节水办安排部署2017年纪检监察工作

 

2月21日,市节水办召开2017年纪检监察工作会议。会议传达了中央、省市和全局纪检监察工作会议精神,就2017年党风廉政建设及全面从严治党工作进行了安排部署。会上,办党支部书记、主任陈建军同志还与班子各分管领导、各科室主要负责人签订了《市节水办2017年落实全面从严治党重点工作任务责任书》,全体干部职工参加了会议。

会议安排部署了市节水办2017年全面从严治党重点工作,要求根据党风廉政建设和反腐败工作不断变化的形势,立足“3783”主体责任和市建设局确定的“1234”工作思路,认清全面从严治党面临的新情况、新课题,深入思考、科学判断,及时应对,不断增强“四个意识”,及时修改、补充、完善有关制度和措施,增强其针对性、时效性,切实将全面从严治党落到实处。会议要求要以问题为导向,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为更好落实市建设局“1234”重点工作任务、加快建成“节水型城市”提供有力的纪律保障。

会议强调,2017年,市节水办要按照《开展治顽疾转作风提效能专项行动实施方案》,依照行动节点及关键环节,有计划、分阶段、高质量、扎实地开展“治转提”专项行动,并通过“治转提”专项行动推动城市节水各项工作取得新的成绩和亮点,深层次推动“治转提”专项行动。


访问次数:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统