当前位置:首页
>> 党的建设 >> 党风廉政建设 >> 工作动态
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
持之以恒,抓好作风建设(一)

市安质监站召开站2017年纪检监察工作会

按照市建设局纪检监察会议安排, 2月14日上午,兰州市建设工程安全质量监督管理站召开2017年纪检监察工作会议。会议由市安质监站党支部书记、站长吴文鸿同志主持。会议传达学习了习近平总书记重要讲话及中央和省市纪委全会精神、市建设局系统2017年纪检监察工作会议精神,总结2016年党风廉政建设与全面从严治党工作情况,部署2017年重点工作任务;并与各科室负责人签订《全面从严治党重点工作责任书》。市建设局党组成员、纪检组组长苟永昌同志应邀出席了会议,市建设局党组成员、副局长常培斌同志出席会议并发表了重要讲话。站领导班子成员、全站干部职工、聘请的12位社会义务监督员参加了会议。

会上,市安质监站对2017年全站党风廉政建设和全面从严治党工作进行了安排部署。市建设局党组成员、副局长常培斌同志从思想政治教育要常抓不懈、严挺纪律要常抓不懈、严肃政治生活要常抓不懈、强化党内监督要常抓不懈四个方面对市安质监站全面从严治党工作提出了具体要求,并要求站领导班子和全站干部职工按照市委及市建设局统一部署,认真开展“治转提”专项行动,坚决整治“庸懒散慢混卡”作风顽疾。

会议强调,全站干部职工要认真学习领会会议内容,切实提高思想认识,抓好贯彻落实,扎实推进全面从严治党主体责任落地生根;各科室要对照签订的全面从严治党工作责任书,结合2017年工作要点,突出重点,认真谋划,确保各项工作落到实处。


市墙改节能办召开专题会议推动党风廉政建设

2月10日下午,市墙改节能办召开会议,传达学习了中央、省、市纪委全会精神和市建设局系统纪检监察会议精神。

会议要求,一是以科室为单位,再一次原原本本传达学习十八届中央纪委七次全会、省纪委十二届七次全会精神、市纪委十三届二次全会精神,传达学习市建设局系统2017年纪检监察会议精神。二是要切实开展好“治转提”专项行动,重点对违反纪律作风问题要定期不定期检查通报。三是结合工作实际,对市建设局全面从严治党工作目标责任书任务进行分解,制定工作要点计划。四是落实全面从严治党,狠抓作风建设、狠抓压力传导、狠抓制度落实、狠抓执纪问责,各科科长要履行“一岗双责”要求。

 

市建管办召开2017年纪检监察工作会议

2月14日上午,市建管办召开了2017年纪检监察工作会议。会议由办党支部书记、主任李文华主持,全办党员干部职工参加了会议。会议全面传达学习了习近平总书记重要讲话及中央、省市纪委全会精神,传达学习了市建设局系统纪检监察工作会精神,并安排部署2017年市建管办全面从严治党主要工作任务,与分管领导、各科室负责人签订了《2017年全面从严治党重点工作责任书》。

会上,李文华对建管办全面从严治党工作提出了具体要求:一是认真学习,贯彻落实局系统纪检监察工作会议精神。要把学习抓在手上,常态化、制度化,常学常思,进一步提高政治理论素养,牢固树立“四个意识”,狠抓落实,强化责任,全面落实从严治党,提高履职履责能力。二是落实责任,全面推进建管办从严治党各项工作。要从思想、组织、队伍、制度和党风廉政建设等方面入手,责任到科室,责任到人,各科室要认真对照目标责任进行认领,仔细对照,干什么、怎么干,熟记于心,抓好落实,解决好“上热中温下冷”问题。三是全力以赴,抓好“治转提”专项行动。要认真落实、全面推进“治转提”专项行动,解决存在的“庸、懒、散、慢、混、卡”六大作风顽疾。作为窗口单位,要明确职责,服务好企业,依法依规做好各项工作。要认真查找办上、科室和个人存在的问题,互相监督、互相督促抓好整改。四是坚持不懈,抓好党风廉政建设工作。全办党员干部职工一定要牢记纪律和规矩,守住底线,不碰红线和高压线,经得起诱惑,确保在这方面不出任何问题。

 

市城建企业公司召开2017年纪检监察工作专题会

      2月13日,兰州市城建职工培训中心、兰州城建企业公司组织召开2017年纪检监察工作专题会,会议传达学习了《2017年兰州市城乡建设局系统纪检监察工作会议》精神,安排部署培训中心、城建企业公司2017年纪检监察工作,并与公司各部、分公司签订了《2017年全面从严治党重点工作责任书》。

会议总结了公司2016年工作,并部署了2017年公司纪检监察工作,要求重点抓好四个方面:一是健全领导干部个人重大事项报告制度,建立廉政档案;二是继续开展纪检监察案例警示教育;三是通过微党课、微信平台、微信公众号发布警示提醒;四是强化作风建设,结合“治转提”专项行动,持续加大问责力度,营造良好氛围,推进各项经营管理工作。

会议要求,要深入贯彻会议精神,进一步增强全面从严治党的使命感和责任感;要清醒认识管党治党形势,准确把握党风廉政建设和反腐败工作总体要求;要着力抓好重点工作任务,推动全面从严治党不断向纵深发展。

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统