当前位置:首页
>> 信息公开 >> 领导班子 >> 领导讲话
现在时间:
2016-12-23 09:24:21
领导讲话
领导讲话

    12月20日下午,市建设局党组书记、局长郑志强带领局相关处室负责同志,先后赴西固区、七里河区、城关区实地调研申报国家历史文化名城工作。

    郑志强一行首先深入西固区河口镇,查看了华夏文化展示中心项目,详细了解了河口镇历史文化街区建设情况,肯定了西固区以“精品、错位、特色、市场”原则,以古镇文化为底蕴,大力发展深度文化体验游,培育具有远程吸引力的旅游品牌,用心打造河口古镇历史文化街区,推进历史文化传承方面所做的工作。之后,郑志强一行前往七里河区金天观,听取了金天观历史文化街区保护规划编制进展,查看了金天观历史文化街区保护修缮情况,对七里河区积极编制工作规划,加快推进金天观历史文化街区保护工作给予了肯定。随后,郑志强一行还深入城关区广福寺、兰州城墙遗址等地了解了文物保护修缮等情况。

    在调研中,郑志强强调,兰州市申报成为国家历史文化名城是市第十三次党代会确定的目标任务,相关县区和责任部门要高度重视,统筹谋划,主动将申报工作纳入整体工作部署,全力推进申报工作各项任务有效落实。要对照《国家历史文化名城保护评估标准》查漏补缺,针对存在的问题短板及时整改提升,下大力气加快历史文化街区保护建设、古建筑维护修缮等工作,不断完善基础性资料,为申报工作奠定基础。要严格按照《兰州市申报国家历史文化名城实施方案》的步骤节点,协调各相关责任单位全力以赴做好申报工作,并通过加大督促检查力度,推动各项申报任务按时限要求如期完成。

郑局历史文化名城调研1.jpg

 

郑局历史文化名城调研2.jpg

 

郑局历史文化名城调研3.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统