当前位置:首页 >> 通知公告
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
《兰州黄河风情线雕塑长廊专项规划》公示

公 告

根据《中华人民共和国城乡规划法》、《甘肃省城乡规划条例》等法律法规的规定,按照市政府的工作安排,兰州市城乡建设局组织编制了《兰州黄河风情线雕塑长廊专项规划》。为使该规划方案更加合理完善,现将该规划成果予以公示,公示期为三十日。欢迎社会各界及广大市民提出意见和建议。

一、公示时间2017年11月1日—2017年11月30日

二、公众参与意见收集途径

兰州市城乡建设局(城关区庆阳路316号国贸大厦写字楼)

电子邮箱:lzscsggysjsglbgs@163.com

电话咨询:0931-8458817

联系人:鲁东

 

 

规划主要内容

一、规划目标

深入挖掘与拓展黄河文明,突出以黄河文化内涵为主线,以华夏文明为背景的文化主题和艺术特色,紧紧围绕“情系母亲河”这一主脉,通过雕塑浓缩华夏文明,将黄河风情线上各种景观要素进行优化整理、补充提升,规划设计一条以雕塑景观为重点,以绿地景观为依托的“景观长廊”、“文化长廊”和“生态长廊”,令黄河更可读、可游、可驻、可亲。使黄河风情线成为全世界最具规模和精品化品牌效应的黄河文化主题景区,成为全球华人寄托儿女情、思乡情的圣地,成为世界华人关注东方、关注中国、关注甘肃兰州的焦点。

二、规划范围

本次兰州黄河风情线雕塑长廊专项规划的范围为,东起城关区桑园峡,西至西固区西柳沟。远景展望至兰州国际港务区和河口镇,对其沿黄河地段雕塑作品的规划布局进行控制和引导。

三、规划期限

规划期限为2017-2025年。

四、总体布局

雕塑总体布局做到“点、线、面”相结合,做到重点突出、层次分明,各具风格、独立成章,相互关联、贯穿一线。本次规划在黄河风情线沿线共布局 22 处雕塑作品集中展示片区。并远景展望至兰州国际港务区和河口镇,对其沿黄河地段雕塑作品的规划布局进行控制,河口地区共布局 8 处雕塑作品集中展示片区。

通过以“情系母亲河”为理念的黄河风情线雕塑长廊的规划建设,必将进一步提升黄河风情线的综合品质,进一步提升兰州市的文化软实力。兰州由此必将成为华夏文明传承与创新的闪光点,必将成为全世界华人情归故里,抒发乡情,寄托乡思的聚会圣地!

 

 

 

  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统