当前位置:首页 >> 城建要闻
现在时间:
2016-12-23 14:51:42
市市政工程管理处国庆期间做好市政设施维修保障工作

     根据“三个不间断、一个百分百”(巡查、维护、解决问题不间断,城市道路百分之百完好)的标准,按照市建设局党组书记、局长郑志强节前检查市政设施维修养护工作时提出的具体要求,市市政工程管理处全员行动,切实转变工作作风,抓好市政设施维修养护工作。国庆中秋节日期间,市政职工放弃节假日休息,继续推进“铣刨、补疤、挖疮”专项整治行动,加大市政设施和道路开挖工程巡查检查力度,并及时抢修维护市政设施。

    9月30日晚,市政管理处配合电力部门,开始对甘南路与酒泉路十字由于施工导致破裂堵塞的污水管道进行抢修。期间,市建设局党组书记、局长郑志强一行深入到现场对抢修工作进行了实地查看,并要求市政管理处要牢记安全第一,切实做好安全施工、文明施工工作;要加快抢修工作进度,切实保证施工质量;要严格落实值班值守责任,加强对市内重点市政设施的监测预警,切实做好抢险应急准备工作,确保市政设施正常运行。按照要求,市政管理处调配力量加快抢修进度,共出动50余人,车辆机械10台,与电力部门协同修复了污水管道和电力管沟。10月6日,在完成抢险工作后,铲除破损沥青路面,对该区段路面进行了回填修复作业。

    10月2日,巡查发现南山路兰州军区物资供应站对面的车道出现沉陷,市政管理处立即组织人员进行围挡,于当夜进行开挖换填基础并将路面进行恢复,10月3日凌晨3点,沉陷处理完毕。此次抢修共使用机械车辆6台,油料约10吨。

    10月4日,巡查发现北滨河路金城关变压器高压计量箱出现故障,影响北滨河路小西湖黄河大桥以东一段和金城关路段灭灯,市政管理处立即联系供电部门更换计量箱。10月5日,供电公司对白云宾馆门口变压器高压计量箱故障进行抢修。晚20时许,完成抢修工作并恢复供电,北滨河路一段和金城关路路灯恢复亮灯。

    通过市政管理处干部职工的积极努力,有效保证了国庆期间市政设施正常平稳运行。

 

访问次数:
  • Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统