当前位置:首页
>> 信息公开 >> 领导班子 >> 领导讲话
现在时间:
2016-12-23 09:24:21
领导讲话

同志们:

近期,省、市先后连续发文,对“两节”期间的安全生产、值班值守以及党风廉政建设等方面的工作进行安排部署,提出了一系列要求。今天,我们召开专题会议,主要是对国庆期间有关工作进行再安排、再部署。下面,我再提三点要求:

一是认真落实值班值守制度。要高度重视国庆节期间值班值守,把值班值守作为政治纪律和政治规矩,认真落实省、市关于节日期间值班值守的规定和要求,严格执行带班领导、值班人员和应急人员24小时在岗值班制度。值班领导和人员要切实履行职责,认真做好值班记录,准确、全面记录值班期间接报、处理的有关事项,并妥善保管值班记录档案,绝不允许出现断岗、脱岗和漏岗现象。要认真落实信息报告制度,对重大安全生产事故以及其他重要紧急情况,要在事发生1小时内向市委、市政府报告,并及时采取有效措施妥善应对和处置,不得耽搁延误。值班人员每天16时前报送当日值班情况,4日下午16时前报送前三天阶段性情况,7时下午16时前报送国庆期间总体情况,我局主要负责报告重大灾情及困难群众生活保障情况。局机关值班室对局直单位值班情况进行抽查,对敷衍应付、脱岗断岗以及慢作为、不作为的人员要进行问责处理。局班子成员、局直单位主要负责人、机关全体干部要确保24小时通信畅通,防止出现通信不畅、疏忽大意、误时误事的问题。

二是切实抓好安全生产工作。一要排查整改隐患,对市政、供水、燃气、建筑等行业的安全隐患进行全面排查,集中组织整改,有效防范各类安全生产事故发生。二要做好保障服务,要督促供水、燃气、市政等行业单位和相关企业,认真落实值班工作制度,加大设施设备检查力度,全力以赴保障城市用水、用气服务,确保市政设施安全运行。三要做好应急准备,供水、燃气、市政部门要做好应急准备,储备应急物资,实行全天候备勤,确保突发应急事件在第一时间能够及时有效处置。特别是市政道路塌陷问题,要高度重视,有效防范,及时处置,切实掌握工作的主动权。四要做好机关消防安全,各处室要切断电源、关好门窗,做好防火防盗工作。五要注意外出安全,国庆节期间,机关干部外出的比较多,大家一定要注意人身、财产安全。

三是严格遵守作风纪律规定。一要坚持节俭文明过节。认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》和相关制度规定,倡导绿色消费和健康文明生活方式。要保障干部职工按规定享有正常的福利待遇,务实节俭组织好正常的党、团、工会活动。严肃财经纪律,严禁滥发津贴、补贴和实物。二要严格执行廉洁自律规定。今年,市上明确要求市纪委加大惩戒问责力度,对违规违纪行为点名道姓通报曝光,还要追究相关领导的主体责任和监督责任。各处室要认真执行中央和省市关于改进作风的一系列规定要求,各级领导干部要持续深入反对“四风”,着力解决不严不实的问题,带头崇廉拒腐,坚决杜绝“节日腐败”。三要加强监督检查。纪检组、监察室要通过有效的方式,对局直单位、机关处室落实廉洁自律规定情况进行明察暗访,公布投诉电话,受理问题举报,从严从快查处问责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统